Публикации

Ежевик Гребенчатый

ежовик гребенчатый
Ежевик (ежовик) гребенчатый – это полезный гриб, который является близким родственником сыроежек. Его верхний слой покрыт большим количеством мягких иголочек, что делает его похожим на ёжика. Он произрастает в разных странах, и каждый народ считает своим долгом присвоить ему уникальное название.

Преимущества ежевика


Позволяет справиться с раком молочных желёз, заболеванием желудка, печени тяжёлых разновидностей рака. Полисахариды гриба стимулируют иммунитет организма, снижают утомляемость и понижают содержание липидов в крови. В восточной медицине применяется при неврастении, бессоннице, импотенции, для восстановления нервной системы.

Иногда используется для лечения атрофического гастрита, бронхитов и заболеваниях легких.

Как лучше принимать ежовик?


Настойка ежевика

Продукт можно употреблять и в виде настойки, которая содержит 25 грамм гриба и 500 грамм чистой водки. Питьевая субстанция готовится в течение 21 дня и принимается в размере 2 чайных ложек два раза в день за 30 минут до еды. Растительное масло легко заменяет алкоголь.

Порошок ежовика гребенчатого

Готовый порошок применяется в сухом виде для стимуляции мозговой деятельности, повышения защитных возможностей организма, уменьшения раздражительности – достаточно принимать до 5-6 грамм в день разово или два раза в день утром и вечером до приёма пищи.

Ежевик гребенчатый в капсулах, порошке, плодовых телах, настойка из ежовика.
Ежовик Гребенчатый