На вид этот гриб кажется воздушным и невесомым, но на самом деле он имеет твердую текстуру, его мякоть достаточно жесткая. Плодовое тело похоже на грушу, реже – округлое, массой до 1,5 кг и шириной до 25 см. На окрас влияют возраст гриба и условия произрастания. Обычно он белый, иногда встречаются желтоватые, кремовые или коричневые экземпляры.
Это съедобный и очень вкусный гриб, в пищу его можно употреблять в разном виде (сыром, жаренном, запеченном…), но не всегда это получается, потому что ежовик достаточно сложно найти.
Помимо вкусовых ценностей Ежовик Гребенчатый славится целебными свойствами, если его высушить, перемолоть и принимать в микродозах курсами, то можно принести много пользы своему организму. Он поможет улучшить память, укрепить иммунитет, защитить систему пищеварения и даже в комплексе поможет с онкологическими диагнозами. А еще он восстановит нервные клетки. Да! Они восстанавливаются!
Самое приятное, что Вам не надо искать Ежовик, сушить и перемалывать, мы все это сделали. Выбирайте удобную для вас форму гриба и будьте здоровы!