Публикации

Чай с мухомором

чай из мухомора
Чай из сухих мухоморов обладает полезными свойствами и вносит некоторое разнообразие в обычную чайную церемонию.
Приготовить данный чай достаточно легко, и усилия, затраченные на данный способ заваривания мухоморного чая, оправдаются своим эффектом.
От данного чая будет наблюдаться тонизирующий эффект, что благоприятным образом скажется на самочувствии человека, выпившего такой знакомый по названию, но необычный в применении напиток.
Итак. Сделаем мухоморный чай!
1. Кипятим воду (250-350 мл.)
2. В готовую кипячёную воду кладём одну дольку лимона (или чайную ложку лимонного сока, или витамин С в порошке)
3. Мухоморы (красные, или пантерные) берём только перемолотые в порошок.
4. Количество мухомора, на 250-350 мл, Вам придётся определить экспериментальным путём, т.к. мы не хотим негативных последствий (индивидуальная дозировка мухомора - ЗАЛОГ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ГРИБА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА!)
5. Средняя дозировка порошка мухомора будет варьироваться от 0,5 гр. до 2-х грамм.
6. Помещаем выбранное количество порошка мухомора в кипящую воду и варим , на медленном огне, 10-15 минут.
7. За три минуты до окончания приготовления в воду добавляем чайный пакетик, или чайную заварку.
8. Завершающий этап - процедить мухоморный чай после кипячения, добавить по вкусу сахар.

Купить шляпки мухомора красного или пантерного, а также мухоморы в порошке для приготовления полезного чая Вы можете ЗДЕСЬ!
Мухомор красный