настойка из лисичек

Настойка из лисичек

До недавнего времени лисички считались деликатесным грибом с ярким и приятным вкусом. Китайские ученые обнаружили массу ранее неизвестных полезных свойств лисичек, в связи с чем сфера их применения значительно расширилась. В лечебных целях этот гриб используют в виде порошка, сухих и спиртовых экстрактов, настоек и отваров.

При каких заболеваниях полезны лисички

Лисички содержат полисахарид хиноманнозу, которая уничтожает гельминтов (яйца паразитов) и взрослых особей, не нанося вред организму человека. Для того чтобы эти свойства сохранились, важно правильно обработать продукцию. Лисички, используемые для лечения, не замораживают и не подвергают кулинарной обработке. Сырье необходимо правильно высушить, перемолоть в порошок или приготовить настойку на водке (в промышленном производстве используется более эффективный консервант – спирт).
К другим полезным свойствам гриба относятся:
  • противоопухолевая активность;
  • способность мягко стимулировать перистальтику кишечника;
  • положительное влияние на иммунную систему;
  • очистительная функция (выведение из организма токсинов и радионуклидов);
  • стимулирование метаболизма (ускоряется обмен веществ).
Те, кто регулярно употребляют настойку из лисичек, редко болеют простудными заболеваниями, в меньшей степени страдают от гипертонии и многих возрастных недугов. Природные антибиотики, которые содержатся в грибах, подавляют рост патогенных бактерий, вирусов, грибков.

Компания Mushroom Warrior (Грибной Воин) предоставляет возможность купить спиртовой настой из лисичек, выращенных и собранных в экологически чистой зоне. Вы получите ценную биодобавку, которая поможет улучшить здоровье, приобрести бодрость и отличное самочувствие. Звоните нам, если потребуется расширенная консультация.