Публикации

Вытяжка из мухомора

мухоморы
В этой статье, сначала, поговорим о пользе вытяжки из мухоморов, а уж потом разберём технологию её приготовления.
Польза от применения вытяжки из Красного (Пантерного) Мухомора:
  • понижение мышечных болей (особенно актуально для спортсменов),
  • повышение иммунитета,
  • нормализация работы желудка и кишечника, при расстройствах пищеварения,
  • профилактика онкологий,
  • действует как антидепрессант,
  • нормализует работу головного мозга,
  • оказывает обезболивающее действие,
  • помогает в скорейшем заживлении неглубоких ран, порезов, ушибов,
  • помогает, при лечении экзем и других кожных заболеваниях.

Вытяжка из мухоморов рекомендуется для тех
  • кто активно занимается спортом, либо тяжёлым физическим трудом,
  • у кого понижен иммунитет,
  • у кого проблемы работы желудочно-кишечного тракта,
  • у кого склонность к онкологическим заболеваниям, либо , кто болен онкологией,
  • кто хочет избавиться от стресса,
  • кто развивает коммуникативность,
  • кто работает над усилением внимания,
  • кто хочет избавиться от вредных привычек (алкоголь, табак, наркотики).

Теперь перейдём к технологии изготовления вытяжки их мухомора.
Для Красного и Пантерного мухомора технология аналогична.
1.Свежайшие мухоморы подготавливают к обработке
  • убирают старые, дряхлые и червивые грибы,
  • чистят от грязи, приклеившихся листочков, веточек и остального мусора,
  • обрезают испорченные зоны,
  • промывают прохладной водой, нарезают мелкими кусочками,
  • завяливают.
2.В эмалированную посуду наливают воду, из расчета половины стакана на один килограмм мухоморов и ставят ее на медленный огонь.
3. Мухоморы засыпают в кастрюлю уже после этого, как вода начинает кипеть
4. Постоянно помешивают «грибной супчик», на малом огне, на протяжении 30 мин.
5. При необходимости, доливают воду в маленьких долях.
6. Во время варки образовывается пена, какую желательно устранять с помощью шумовки.
7. По окончании варки, грибы перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишней воде. Бульон не выливают, а помещают в отдельную ёмкость.
8. После этого, мухоморы прокручивают через мясорубку, а получившуюся массу отжимают, собирая выделяющуюся жидкость.
9. Бульон, собранный с мухоморов в ходе варки и отжима, процеживают с помощью марлевого фильтра.
10. После этого,бульон, помещают в эмалированную посуду, и,на медленном огне, вываривают до пятидесяти процентов объема при непрерывном перемешивании.
11. После приготовления вытяжки, стерилизуют банки и, вытяжку, разливают по банкам.
12. Тару, с вытяжкой, герметично закрывают и дают остыть, после чего, помещают в прохладное тёмное место, на хранение

Внимание!
Вытяжка из мухоморов не рекомендуется, для использования:
  • лицам, страдающим аллергией, непереносимостью некоторых веществ,
  • беременным,
  • лицам, страдающих, гастритом,
  • кормящим матерям,
  • детям,
  • лицам с язвой желудка, воспалением поджелудочной железы.

Использовать вытяжку мухомора можно
  • путём наружного применения (растирания, компрессы),
  • путём внутреннего применения (принимают по капельно- начиная с одной капли и увеличивая до 20-ти. Капли пьют перед сном, запивая водой).

Приобрести настойку из мухомора красного можноьв разделе МУХОМОРЫ.
Мухомор пантерный Мухомор красный