В этой статье, сначала, поговорим о пользе вытяжки из мухоморов, а уж потом разберём технологию её приготовления.
Польза от применения вытяжки из Красного (Пантерного) Мухомора:
- понижение мышечных болей (особенно актуально для спортсменов),
- повышение иммунитета,
- нормализация работы желудка и кишечника, при расстройствах пищеварения,
- профилактика онкологий,
- действует как антидепрессант,
- нормализует работу головного мозга,
- оказывает обезболивающее действие,
- помогает в скорейшем заживлении неглубоких ран, порезов, ушибов,
- помогает, при лечении экзем и других кожных заболеваниях.
Вытяжка из мухоморов рекомендуется для тех
- кто активно занимается спортом, либо тяжёлым физическим трудом,
- у кого понижен иммунитет,
- у кого проблемы работы желудочно-кишечного тракта,
- у кого склонность к онкологическим заболеваниям, либо , кто болен онкологией,
- кто хочет избавиться от стресса,
- кто развивает коммуникативность,
- кто работает над усилением внимания,
- кто хочет избавиться от вредных привычек (алкоголь, табак, наркотики).
Теперь перейдём к технологии изготовления вытяжки их мухомора.
Для Красного и Пантерного мухомора технология аналогична.
1.Свежайшие мухоморы подготавливают к обработке
- убирают старые, дряхлые и червивые грибы,
- чистят от грязи, приклеившихся листочков, веточек и остального мусора,
- обрезают испорченные зоны,
- промывают прохладной водой, нарезают мелкими кусочками,
- завяливают.
3. Мухоморы засыпают в кастрюлю уже после этого, как вода начинает кипеть
4. Постоянно помешивают «грибной супчик», на малом огне, на протяжении 30 мин.
5. При необходимости, доливают воду в маленьких долях.
6. Во время варки образовывается пена, какую желательно устранять с помощью шумовки.
7. По окончании варки, грибы перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишней воде. Бульон не выливают, а помещают в отдельную ёмкость.
8. После этого, мухоморы прокручивают через мясорубку, а получившуюся массу отжимают, собирая выделяющуюся жидкость.
9. Бульон, собранный с мухоморов в ходе варки и отжима, процеживают с помощью марлевого фильтра.
10. После этого, бульон, помещают в эмалированную посуду и, на медленном огне, вываривают до пятидесяти процентов объема при непрерывном перемешивании.
11. После приготовления вытяжки, стерилизуют банки и, вытяжку, разливают по банкам.
12. Тару, с вытяжкой, герметично закрывают и дают остыть, после чего, помещают в прохладное тёмное место, на хранение
Внимание!
Вытяжка из мухоморов не рекомендуется, для использования:
- лицам, страдающим аллергией, непереносимостью некоторых веществ,
- беременным,
- лицам, страдающих, гастритом,
- кормящим матерям,
- детям,
- лицам с язвой желудка, воспалением поджелудочной железы.
Использовать вытяжку мухомора можно
- путём наружного применения (растирания, компрессы),
- путём внутреннего применения (принимают по капельно- начиная с одной капли и увеличивая до 20-ти. Капли пьют перед сном, запивая водой).
Приобрести настойку из мухомора красного можно в разделе МУХОМОРЫ.
Главная → Мухоморы → Вытяжка из мухомора