Сухой экстракт чаги – это коричневый порошок, полученный с помощью экстракции из высушенных плодовых тел. Отличается характерным вкусом и запахом, размер частиц соотносится со стандартом 95% через 80 меш.
По лабораторным исследованиям в сухом экстракте чаги содержится следующий процент целебных веществ:
· полисахариды – 10,25%;
· бета-глюканы – 10,18%.
Для получения 1 части сухого экстракта используется 10 частей исходного сырья, что позволяет получить при микродозинге максимум пользы.
Помимо главных ценных веществ, в составе капсул есть полезные макро- и микроэлементы, а также широкий ряд витамином, среди которых почти вся группа В, необходимая для слаженной работы обменных процессов и снижения риска развития авитаминоза.
В составе сухого экстракта чаги присутствуют:
· глицин, положительно влияющий на работу сосудов и мозга;
· гуминовые кислоты, являющиеся натуральными антисептиками;
· аспарагиновая кислота, которая поддерживает уровень гликогена в организме;
· карбоновые кислоты, отличающиеся способностью прекращать воспаления;
· кислота глютаминовая, отвечающая за работу мозга и печени, она останавливает нарушения в работе органов и препятствует развитию воспалений;
· фенольные соединения, тритерпены;
· треонин – природный антидепрессант, отвечающий за правильную передачу нервных импульсов;
· тирозин, поддерживающий гипофиз, щитовидную железу и правильный баланс гормонов;
· лейцин, благодаря которому происходит ускорение регенерации мягких тканей и клеток после перенесенных травм.
Есть в составе сухого экстракта и метионин, который положительно влияет на печень. Он помогает выведению тяжелых продуктов распада, включая металлы, и также способствует активному росту волос.
Для усиления противоракового свойства сухого экстракта чаги рекомендуется сочетать его с целебными растениями: зверобоем, подорожником и т. д.
- Капсулы являются вегетарианскими, поскольку состоят из растительного желатина.