В этой статье, сначала, поговорим о пользе вытяжки из мухоморов, а уж потом разберём технологию её приготовления. Польза от применения вытяжки из Красного (Пантерного) Мухомора:
понижение мышечных болей (особенно актуально для спортсменов),
повышение иммунитета,
нормализация работы желудка и кишечника, при расстройствах пищеварения,
профилактика онкологий,
действует как антидепрессант,
нормализует работу головного мозга,
оказывает обезболивающее действие,
помогает в скорейшем заживлении неглубоких ран, порезов, ушибов,
помогает, при лечении экзем и других кожных заболеваниях.
Вытяжка из мухоморов рекомендуется для тех
кто активно занимается спортом, либо тяжёлым физическим трудом,
у кого понижен иммунитет,
у кого проблемы работы желудочно-кишечного тракта,
у кого склонность к онкологическим заболеваниям, либо , кто болен онкологией,
кто хочет избавиться от стресса,
кто развивает коммуникативность,
кто работает над усилением внимания,
кто хочет избавиться от вредных привычек (алкоголь, табак, наркотики).
Теперь перейдём к технологии изготовления вытяжки их мухомора. Для Красного и Пантерного мухомора технология аналогична. 1.Свежайшие мухоморы подготавливают к обработке
убирают старые, дряхлые и червивые грибы,
чистят от грязи, приклеившихся листочков, веточек и остального мусора,
2.В эмалированную посуду наливают воду, из расчета половины стакана на один килограмм мухоморов и ставят ее на медленный огонь. 3. Мухоморы засыпают в кастрюлю уже после этого, как вода начинает кипеть 4. Постоянно помешивают «грибной супчик», на малом огне, на протяжении 30 мин. 5. При необходимости, доливают воду в маленьких долях. 6. Во время варки образовывается пена, какую желательно устранять с помощью шумовки. 7. По окончании варки, грибы перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишней воде. Бульон не выливают, а помещают в отдельную ёмкость. 8. После этого, мухоморы прокручивают через мясорубку, а получившуюся массу отжимают, собирая выделяющуюся жидкость. 9. Бульон, собранный с мухоморов в ходе варки и отжима, процеживают с помощью марлевого фильтра. 10. После этого, бульон, помещают в эмалированную посуду и, на медленном огне, вываривают до пятидесяти процентов объема при непрерывном перемешивании. 11. После приготовления вытяжки, стерилизуют банки и, вытяжку, разливают по банкам. 12. Тару, с вытяжкой, герметично закрывают и дают остыть, после чего, помещают в прохладное тёмное место, на хранение
Внимание! Вытяжка из мухоморов не рекомендуется, для использования:
лицам, страдающим аллергией, непереносимостью некоторых веществ,
беременным,
лицам, страдающих, гастритом,
кормящим матерям,
детям,
лицам с язвой желудка, воспалением поджелудочной железы.
Использовать вытяжку мухомора можно
путём наружного применения (растирания, компрессы),
путём внутреннего применения (принимают по капельно- начиная с одной капли и увеличивая до 20-ти. Капли пьют перед сном, запивая водой).