Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
84 отзыва
Продажа целебных грибов и трав (мухомор красный, мухомор пантерный, шиитаке, ежевик гребенчатый)
+79279861976
+7 (927) 986-19-76по всем вопросам
Добавить отзыв

Вытяжка из Мухомора

Вытяжка из Мухомора

В этой  статье, сначала, поговорим о пользе вытяжки из мухоморов, а уж потом разберём технологию её приготовления.

Польза от применения вытяжки из Красного (Пантерного) Мухомора:

1. Понижение мышечных болей (особенно актуально для спортсменов),

2. Повышение иммунитета,

3. Нормализация работы желудка и кишечника, при расстройствах пищеварения,

4. Профилактика онкологий,

5. Действует, как антидепрессант,

6. Нормализует работу головного мозга,

7. Оказывает обезболивающее действие,

8. Помогает в скорейшем заживлении неглубоких ран, порезов, ушибов,

9. Помогает, при лечении экзем и других кожных заболеваниях.


Вытяжка из мухоморов рекомендуется для тех :

1. Кто активно занимается спортом, либо тяжёлым физическим трудом,

2. У кого понижен иммунитет,

3. У кого проблемы работы желудочно-кишечного тракта,

4. У кого склонность к онкологическим заболеваниям, либо , кто болен онкологией,

5. Кто хочет избавиться от стресса,

3. Кто развивает  коммуникативность,

4.Кто работает над усилением внимания,

5. Кто хочет избавиться от вредных привычек (алкоголь, табак. Наркотики).

 

Теперь перейдём к технологии изготовления вытяжки их мухомора.

Для Красного и Пантерного мухомора технология аналогична.

  1. Свежайшие мухоморы подготавливают к обработке:
  • убирают старые, дряхлые и червивые грибы,
  • чистят от грязи, приклеившихся листочков, веточек и остального мусора,
  • обрезают испорченные зоны,
  • промывают прохладной водой, нарезают мелкими кусочками,
  • завяливают .

        2. В эмалированную посуду наливают воду, из расчета половины стакана на один килограмм мухоморов и ставят ее на медленный огонь.

         3. Мухоморы засыпают  в кастрюлю  уже после этого, как вода начинает кипеть

         4. Постоянно помешивают «грибной супчик», на малом огне, на протяжении 30 мин.

         5. При необходимости, доливают воду в маленьких долях. 

         6. Во время варки образовывается пена, какую желательно устранять с помощью шумовки. 

         7. По окончании варки, грибы перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишней воде. Бульон не выливают, а помещают в отдельную ёмкость.

         8. После этого, мухоморы прокручивают через мясорубку, а получившуюся массу отжимают, собирая выделяющуюся жидкость.

         9. Бульон, собранный с мухоморов в ходе варки и отжима, процеживают с помощью марлевого фильтра. 

         10. После этого,бульон, помещают в эмалированную посуду, и,на медленном огне, вываривают  до пятидесяти процентов объема при непрерывном перемешивании.

         11. После приготовления вытяжки, стерилизуют банки и, вытяжку, разливают по банкам.

         12. Тару, с вытяжкой, герметично закрывают и дают остыть, после чего, помещают в прохладное тёмное место, на хранение

Внимание!

Вытяжка из мухоморов не рекомендуется, для использования:

  • лиц, страдающих аллергией, непереносимостью веществ некоторых,
  • беременным,
  • лицам, страдающих, гастритом,
  • кормящим матерям,
  • детям,
  • лицам с язвой желудка, воспалением поджелудочной железы.

Использовать вытяжку мухомора можно:

  • путём наружного применения (растирания, компрессы),
  • путём внутреннего применения (принимают по капельно- начиная с одной капли и увеличивая до 20-ти. Капли пьют перед сном, запивая водой).